こだわりの食事

一日をゆたかに彩るこだわりの食事

でじま・くにくさ料理長紹介

中道光

ホテルやレストランで洋食料理の仕事を中心にキャリアを重ね、平成24年あと会入社。食を通じてご利用者、皆様方のお気持ちお気持ちが少しでも豊かに感じて頂けるような四季おりおりの旬の素材を活かした料理を感動と共に提供することがモットー。おせち料理やお花見弁当などのイベント料理もおまかせください。

食材は品質、産地に至るまで厳選し、保存料や添加物のより少ないもの提供にこだわっています。


                

佐藤敏郎

あと会グループ総料理長 佐藤敏郎

あと会では、「ホテルのような食事の美味しさ」にこだわり、安心、安全で栄養のある食事を提供しています。 食材の仕入は、品質、産地に至るまで厳選し、保存料や添加物をできる限り少ない物を調達することにこだわっています。 また、あと会グループの総料理長にホテルセンチュリー21広島などの料理長を経験し、2010年にはディシプル賞を受賞した佐藤俊郎氏が勤めています。 あと会の各施設にもホテルやレストランで多くの経験を積んだベテランシェフたちが料理長として品質管理やもちろん、食事の美味しさにもこだわった料理を提供しています。

中道さん

食のバリアフリー「真空低温調理法」の導入

あと会では、高齢者にやさしい調理法として、活性酸素や細菌類が発生しにくく、ビタミン、ミネラルなど人体に必要な栄養素が壊れにくい調理法である、真空低温調理法を導入しています。

真空低温調理法

ミキサー食廃止の革命「凍結含浸法」の導入

広島県食品工業技術センターとの共同研究により、硬い素材を形あるまま軟らかく調理できる「凍結含浸法」を導入しています。たとえ、噛む力や飲み込む力が衰えた方でも、いつまでも「食べる」ということを楽しんでいただける、見た目にも美しい、舌でつぶせるほど柔らかい食事を提供しています。

凍結含浸法

プロの食事を高齢者へ

お食事は、こちらのお値段で召し上がれます。また2つの割引プランをご用意致しました。ご入居者皆様の生活に合わせ自由にご利用ください。
※プランの変更は月単位になります。

プラン1

お得プラン

月定額¥54,500
毎月、¥54,500で毎食をお召し上がり頂けるプランです。毎食召し上がりたい方におすすめのお食事プランです。
※お食事を召し上がらない場合は返金できません。

プラン2

月料金¥20,000 お食事ごとに+朝¥200 昼¥400 夜¥500
1日ごとに朝食、昼食、夕食代として2,000円をいただくベーシックなプランです。

5つの人気ポイント

コンセプト・デザイナー