こんにちは
みかんがおいしい季節ですね
今日は、あと会自慢の凍結含浸食について少しお話ししたいと思います
栄養課では、ご利用者により軟らかく、よりおいしい凍結含浸食を提供するため、
日々研究を続けています
9月19日に行われた敬老会では、最近できるようになった含浸ハンバーグを
ミキサー食・極刻み食の方に提供し、「やわらかい」と大好評でした
さらに…
これは、先日行われた家族会セミナーでお出しした食事と、
右側にあるのが試食用の豚肉、ブロッコリー、れんこん、人参の含浸です。
いかがですか(写真が小さくてすみません
)
豚肉は以前よりも厚みがあり、また、焼き色を付けることで、
味だけでなく、見た目もより一層おいしそうに仕上がりました
試作段階なのでご利用者への提供はもう少し先になりそうですが、期待大です
楽しみに待っててくださいね
栄養課(住田・柳橋)