職員ブログ
Blog

あと会ブログ 2011.11.18

★含浸ハンバーグ★

こんにちは

みかんがおいしい季節ですね

今日は、あと会自慢の凍結含浸食について少しお話ししたいと思います

栄養課では、ご利用者により軟らかく、よりおいしい凍結含浸食を提供するため、

日々研究を続けています

9月19日に行われた敬老会では、最近できるようになった含浸ハンバーグを

ミキサー食・極刻み食の方に提供し、「やわらかい」と大好評でした

さらに…

DSCN1983

これは、先日行われた家族会セミナーでお出しした食事と、

右側にあるのが試食用の豚肉、ブロッコリー、れんこん、人参の含浸です。

いかがですか(写真が小さくてすみません)

豚肉は以前よりも厚みがあり、また、焼き色を付けることで、

味だけでなく、見た目もより一層おいしそうに仕上がりました

試作段階なのでご利用者への提供はもう少し先になりそうですが、期待大です

楽しみに待っててくださいね

栄養課(住田・柳橋)

カテゴリー
月別アーカイブ