職員ブログ
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あと会ブログ 2011.12.09

厨房内では・・(^o^)☆

こんにちは栄養課です

今回は厨房の中の仕事を紹介します

私たちは1日750食ほど作っています

この写真は鮭の香草焼きを作っているところです。

DSCN2071

香草焼きはホテルパンに鮭を並べて、オリーブオイルを
塗り、香草パン粉をつけます。
それをスチームコンベクションという機械で焼きます

また、これは真空調理法で肉じゃがを作っているところです。

DSCN2075

真空調理法は鍋に代わってフィルムを使用します。
このフィルムに材料と調味液を入れ、真空包装機にかけ、
空気を抜いて、パッキングします。
これをスチームコンベクションに入れて、
蒸気で約1時間ほど加熱します

先程の鮭の香草焼きなどは当日調理していますが、
真空調理法で作る煮物などは前倒して調理し、
当日、再加熱して提供しています。
それにより、当日の作業にゆとりができ、
丁寧に盛り付けを行うことができます

私たちはご利用者においしい!と喜んでもらえる
料理の提供をモットーに日々、努力しています

これからもご利用者に食べやすく、安全な食事を
召し上がっていただき、元気で笑顔になって
もらえたら嬉しいです

(栄養課 柳橋・田丸)

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