職員ブログ
Blog

あと会ブログ 2012.03.02

今日のごはんは・・・♪

こんにちは栄養課です
昨日から、3月がスタート

DSC00404

昼食のデザートには今日からいちごがお目見え
まだまだ寒いですが、春の訪れを感じます

今日は、食事の準備から提供までの一連の流れを
皆さんにご紹介したいと思います

今日の献立
●ご飯
●カニクリームコロッケ
●大根生酢
●豚汁

さあ、クッキングスタート
DSC00410

約160個あまりのカニクリームコロッケを揚げていきます

DSC00409

クリームコロッケは揚げるときに中身が飛び出しやすいので揚げるのが難しい

かたわらでは、生酢を和えて、、、
DSC00415

大鍋で豚汁を作っていきます。
DSC00412

食事が出来上がったら、
1皿づつ盛り付けて配膳車に入れていきます。
DSC00413

揚げ物が禁止の方や、乳製品が苦手な方など
個人対応もたくさんありますが
できる限りご利用者の皆さんのご要望にお応えできるよう
栄養課でも、日々取り組んでいます

できあがった食事がこちら

DSC00420

おいしそうお腹減ってきた・・・(現在PM6:00)

大体このような流れで日々の食事作りに切磋琢磨しています

3月3日は雛祭り

栄養課では押し寿司をご利用者の皆さんにお出しします

お楽しみに

〈くにくさ苑 栄養課 三上〉

カテゴリー
月別アーカイブ