職員ブログ
Blog

あと会ブログ 2013.03.04

広島酔心調理製菓専門学校 第41回卒業記念料理作品展に行ってきました

この春、私たちあと会に新しい仲間をお迎えします。
あと会グループでは、4月1日に平成25年度 入社式 を行います。
入社式を目前にした平成25年度新卒職員のみなさんは卒業式前で慌ただしい毎日を送られていることと思います。

そんな中・・・・

広島酔心調理製菓専門学校より「第41回 卒業記念料理作品展」のご案内をいただきました。
新しくお迎えする職員さんがこの作品展に出展される情報をいただき学校へ訪問させていただきました。

酔心3DSC01781

あと会にこの春お迎えする職員さんの作品をご紹介させていただきます。
芽吹きの春-CHINA-

酔心2DSC01770

酔心1DSC01766

理事長賞を受賞されてました。
お料理に添えられたメッセージに特別な春を迎えるあたたかいきもちが伝わってきました。
「感謝の冬が終わり、芽吹きの春へ。」
出展料理は「日本料理・中国料理・西洋料理・韓国料理・和菓子・・・」まで幅広く
それは、彩から盛り付けに至るまでとても繊細で独創的な作品を創りだされていました。
まさに、日本の食文化の奥深さを感じることができました。

広島酔心調理製菓専門学校の卒業生のみなさまにとって素晴らしい春の訪れとなりますように心よりお祈りいたしております。

あと会グループ求人担当 鶴田・岡崎