庭で収穫したアスパラは「塩ゆでしてそのまま食べた方が美味しい。」というお話からお肉料理の付け合せに
ご近所の方に頂いたグリンピースは「家で豆ごはんをよく作っていたの。」というお話から、豆ごはんに
6月9日には玉ねぎの収穫もしました。
玉ねぎはお味噌汁や炒め物など色々なお料理に
主婦の知恵をお借りして色々な味覚を楽しんで頂いています
そのおかげで職員の料理のレパートリーも増えています
花嫁修業もできますよ(笑)
(くにくさの家 山上)
庭で収穫したアスパラは「塩ゆでしてそのまま食べた方が美味しい。」というお話からお肉料理の付け合せに
ご近所の方に頂いたグリンピースは「家で豆ごはんをよく作っていたの。」というお話から、豆ごはんに
6月9日には玉ねぎの収穫もしました。
玉ねぎはお味噌汁や炒め物など色々なお料理に
主婦の知恵をお借りして色々な味覚を楽しんで頂いています
そのおかげで職員の料理のレパートリーも増えています
花嫁修業もできますよ(笑)
(くにくさの家 山上)