皆さん、こんにちわ
くにくさ苑 栄養課です
3月に入り、献立も春らしいものへと移り変わりつつありますが、まだまだ寒い日が続きますね
3/3は、ひな祭りということで、押し寿司や菜の花の和え物を提供しました。
ちょっぴりほろ苦い菜の花の和え物に、春の訪れを感じて頂けました。
そして、先日、握り寿司を提供しました。
栄養課職員が寿司職人に変身し、一つ一つ丁寧に作りました。
今回のネタは、まぐろ、穴子、甘えび、キスの昆布〆、玉子でした
ご利用者から、
「美味しそう!おご馳走ね。今日は、何の日かいね??」
と、声があちらこちらから聞こえました。
皆さん、ペロリと完食!満足&満足でした。
また、寿司職人に変身しますので、楽しみにしていてくださいね