皆さん、こんにちわ
朝、晩と冷えるようになってきましたが、体調を崩されていませんか?
先日のふかわ・くにくさファームに引き続き・・・
今度は、料理編をお届けしたいと思います
皆さんもあの野菜たちが、どのような美味しい料理になったのか
気になられていると思います
では、早速いきましょう~
たくさん採れたきゅうりは、酸味がほど良いなますになりました
定番ですね
これまた、先生大活躍で~
なすと一緒にぬか漬けに挑戦
漬かりの浅い日もあれば、よく漬かった日もありで、色んな味が楽しめました
ぬか漬けって、腸に良いらしいですね
それと、なんと~~ お肌にも良いんですって~~ ブラボ~~
この夏、たくさん食べた私のお肌は・・・ ヒ ・ ミ ・ ツ
この日の採れたて夏野菜たちを使って~
(大量なすの写真、見つかりました)
こんなに大きいピザを作りました
発酵いらずの簡単 レシピで
野菜たっぷりのヘルシーピザです
参加していただいた 皆さんでパチリ
皆さん、一生懸命に作業中です~~
3時のおやつの為に頑張りました
焼きは、栄養課さんにお任せしました
こんなに美味しそうに焼き上げてくださいました
栄養課さんといえば~~
あと会自慢の美味しい料理を佐藤シェフと栄養課の皆さんが
畑の夏野菜を使って、デイケアの皆さんにお昼に1品作ってくださいました
栄養課さん、いつもありがとうございます
よだれが出ますよ
これは、バイキングでの
1品ですね~
ピーマンで飾り付けてくださいました
なすを天ぷらに
この揚げ具合、
いかがですか
さすがプロです
麻婆なすです
この日は、私はお休みで・・・( p_q)エ-ン 残念です
きっとさぞかし美味しかったことと思います
もうひとつ・・・ピーマンに魚を詰めて天ぷらにして頂いたのですが・・・
写真が見つかりません (シェフ、ごめんなさい)
このようにH27の夏野菜も美味しそうな料理へとなり
皆さんに喜んで頂くことが出来て
野菜たちも喜んでいると思います
畑や料理に携わってくださった皆さん、お疲れ様でした
そして、ありがとうございました
今年の冬から来年の夏へとまたたくさんの野菜たちで賑わう
畑を想像しながら・・・
今回の報告を終わりたいと思います
ふかわ・くにくさ デイケア 山川