タイトルのあわてんぼうのサンタクロースはひとまず置いといて……
訪問介護の勉強会で、どこの家にもありそうな野菜を使った浅漬けを作りました
今回使う野菜はキャベツ・人参・大根・白菜・キュウリ

野菜達を細かく切って

袋に分けて

酒・酢・しょうゆ・しおっぺ等を入れてモミモミ

しばらくモミモミして出来上がり
調味料の組み合わせを変える事で4種類の浅漬けが完成しました

どの浅漬けも美味しかったですが、オススメはキャベツに昆布茶・ごま油を加えて作った浅漬け(1番下の写真)です
お皿に盛り付けてかつお節を振りかければVery Good
余談ですが
家に帰ると可愛いサンタクロースが

あわてんぼうのサンタクロースクリスマス前にやってきた
……っていくらなんでも早すぎぃ
くにくさ訪問介護(植野・居倉・福屋・郷原)