こんにちは
栄養課です![]()
昨日から、3月がスタート![]()
昼食のデザートには今日からいちご
がお目見え![]()
まだまだ寒いですが、春の訪れを感じます![]()
今日は、食事の準備から提供までの一連の流れを
皆さんにご紹介したいと思います![]()
今日の献立![]()
●ご飯
●カニクリームコロッケ
●大根生酢
●豚汁
約160個あまりのカニクリームコロッケを揚げていきます![]()
クリームコロッケは揚げるときに中身が飛び出しやすいので揚げるのが難しい![]()
食事が出来上がったら、
1皿づつ盛り付けて配膳車に入れていきます。

揚げ物が禁止の方や、乳製品が苦手な方など
個人対応もたくさんありますが
できる限りご利用者の皆さんのご要望にお応えできるよう
栄養課でも、日々取り組んでいます![]()
できあがった食事がこちら![]()
おいしそう![]()
お腹減ってきた・・・
(現在PM6:00)
大体このような流れで日々の食事作りに切磋琢磨しています![]()
3月3日は雛祭り![]()
栄養課では押し寿司をご利用者の皆さんにお出しします![]()
お楽しみに![]()
![]()
〈くにくさ苑 栄養課 三上〉





